domingo, 12 de junho de 2011

Namorados com clima de Arraiá

E nesse dia dos namorados onde já estamos em meio às comemorações das festas juninas ai vai uma receitinha que combina os dois: a famosa maçã do amor. Vermelha, brilhante e docinha.



Ingredientes
2 xícaras de açúcar cristal
½ xícara de água
½ xícara de glucose ou glicose de milho
1 colher de café de cremor de tártaro ou 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Corante vermelho líquido ou em gel
Maçãs

Preparo
Coloque o açúcar, a água, a glucose e o vinagre, leve ao fogo e misture. Pare de misturar quando a calda levantar fervura. Depois, deixe ferver por aproximadamente 5 minutos até chegar no ponto. Para saber o ponto, retire a panela do fogo e com um palito ou uma colher, pegue um pouco da calda e jogue em um copinho com água. Se a calda virar uma bolinha que você bate e escuta barulho de vidro, este é o ponto. Com a calda no ponto, adicione corante vermelho líquido ou em gel e misture. Lave bem a maça, retire o cabinho, passe álcool de cereais em toda a maçã e espere secar. Espete as maçãs em palitinhos de churrasco. Veja no vídeo uma dica especial do chef para esta receita. Com a calda pronta na panela, mergulhe as maçãs, uma de cada vez, e deixe as secar em um tapete de silicone ou um tabuleiro.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário